Кожушна
В 1908 году в молдавском селе Кожушна, о котором в Париже никогда и не слышали, был создан винзавод, производивший вина исключительно по французским технологиям. ??ло время, в свете бушевали страсти, а вина, созданные молдавскими виноделами, продолжали жить, не смотря ни на что, и согревать людей в минуты радости и печали. Живут они и сейчас. Более того, винзавод, история которого близится к вековому юбилею, переживает вторую молодость. Ее подарили предприятию талантливые люди, действительно преданные делу, иначе ни о каких достижениях и речи не могло бы быть. Свыше 10 наименований известнейших вин производят они сегодня, и качество продукции остается неизменно превосходным. Это руками знатоков была создана картотека вин с начала существования предприятия – пока помним историю, живем и идем дальше. А дальше – новые сорта, покоряющие тонким ароматом, южной терпкостью, изысканным букетом. Подлинные жумчужины, венчающие искусство кожушнянских мастеров, - вина “Dumbrava din Cojusna” и “Cojusna”, - достойны самой высокой оценки знатоков. Эти вина вам предложат отведать на самом предприятии, куда радушно приглашаю хозяева.
Если вам по душе национальный колорит, вы можете уютно расположиться в зале «Каменный», оформленный руками народных умельцев в национальном стиле. Если вам импонирует современный комфорт – значит, вкушать удовольствие от дегустации вы будете в «Европейском белом зале». И вы убедитесь, как молдавские виноделы умеют хранить традиции и создавать новое.
|